危险化学品(含仓储经营)经营和使用许可证
发布日期:2018-09-17 09:03 信息来源: 访问量:

职权编码

25CDSAJJ XK-1

职权类别

行政许可

职权名称

危险化学品(含仓储经营)经营和使用许可证

子项名称

行使主体

昌都市安监局

承办机构

及电话

安全监管一科

0895-4821119

 

设定依据

《危险化学品安全管理条例》国务院令第 645 第三十一条、第三十五条,《危险化学品经营许可证管理办法》国家安全生产监督管理总局令第 55 第五条,《西藏自治区人民政府关于简政放权进一步精简调整行政审批项目的决定》藏政

发〔201353 号)附件 4:第 112

基本流程

申请受理审查决定送达存档办结

许可范围

设立且取得工商营业执照或工商核准文件从事生产最终产品或

者中间产品列入《危险化学品目录》的企业

收费标准

收费依据

证照名称

《危险化学品安全生产许可证》

年检要求

三年一检

 

 

申请条件

经营剧毒化学品的企业;经营易制爆危险化学品的企业;经营汽油加油站的企业;专门从事危险化学品仓储经营的企业;从事危险化学品经营活动的中央企业所属省级、设区的市级公司

分公司。带有储存设施经营除剧毒化学品、易制爆危险化学品以外的其他危险化学品的企业。

法定期限

45 个工作日

承诺期限

45 个工作日

 

 

申请材料

企业申请安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:1.申请安全生产许可证的文件及申请书;2.安全生产责任制文件,安全生产规章制度、岗位操作安全规程清单;3.文件复制件;4.主要负责人、分管安全负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的安全资格证或者特

种作业操作证复制件;5.与安全生产有关的费用提取和使用


情况报告,新建企业提交有关安全生产费用提取和使用规定的文件;6.为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料;7.危险化学品事故应急救援预案的备案证明文件;8.危险化学品登记证复制件;9.工商营业执照副本或者工商核准文件复制件;

10.具备资质的中介机构出具的安全评价报告;11.新建企业的竣工验收意见书复制件;12.应急救援组织或者应急救援人员,以及应急救援器材、设备设施清单。

中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产的企业(总部)提交除本条第一款第四项中的特种作业操作证复制件和第八、 十、十一项规定以外的文件、资料。

有危险化学品重大危险源的企业,除提交本条第一款规定的文件、资料外,还应当提交重大危险源及其应急预案的备案证明

文件、资料。

表格下载

 

工作时间和地址

夏季 上午:9:00-12:30;下午:15:30-18:30 冬季 上午:9:30-12:30;下午:15:30-18:00 地址:昌都市西路邦达市区 316

监督投诉机构及电话

安监局政工人事科

12350

注意事项

备注