芒康县应急管理局联合开展矿山地质灾害应急演练工作
发布日期:2019-10-09 23:30 信息来源: 访问量:

为进一步加强全县矿山地质灾害应急救援管理工作和应急体系建设,10月9日,芒康县应急管理局联合自然资源局开展矿山地质灾害应急演练的工作,熙坤矿业(巴达铜金矿)在如美镇卡均村如期组织开展矿山地质灾害(泥石流),企业领导及施工单位工人共44人参与此次应急演练工作。



 此次演练背景为矿区连续强降雨,矿区形成高危泥石流,可能造成重大人员伤亡事故,应急疏散指挥部组织人员、设备撤离,并对受伤人员展开疏散及救治工作。地质灾害(泥石流)应急预警发布后,该矿山立即启动矿山地质灾害应急预案,并逐级上报芒康县自然资源局地质灾害主管部门及应急管理部门,相关部门接到险情后逐级上报,并立即前往矿山排查有关险情及协同救援。在应急演练过程中,充分利用矿山现有的设备及人员力量开展地质灾害预警、人员和设备疏散、危险区域警戒隔离、救护人员、指挥体系和各应急队伍的配合演练,各演练小组各司其职,应急演练工作针对性、协同性较强,最后顺利完成此次地质灾害应急演练工作。



通过此次应急演练工作有效的锤炼了企业应对矿山突发事故的应急能力,提高了各部门对地质灾害应急演练工作的应急指挥和应变能力,增强了各应急职能部门、企业方、施工方对突发性地质灾害的责任意识和安全意识,为确保广大人民群众的生命财产安全提供有效的应急体系保障。