昌都市顺利完成2019年第二批消防员招录工作
发布日期:2019-11-27 09:50 信息来源: 访问量:

昌都市2019年国家综合性消防救援队伍消防员第二批招录顺利完成,招录人员网上报名人数492人,通过资格审查,参加体格检查人数有311人(41人复审未通过、140人放弃),参加体检人员共255人(56人放弃),体检合格进入体能测试、心理测试、面试环节的人数为123人(132人体检未合格),实际参考人数为116人(7人放弃),最终进入自治区公示名单的拟录用人员38人,其中本科学历20人、大专9人、高中专9人,建档立卡户6人。

为切实做好昌都市2019年第二批国家综合性消防救援队伍消防员招录工作,昌都市高度重视组建国家综合性消防救援队伍后的第二批消防员招录工作。

市委书记阿布、市委副书记、市长陈军分别就切实做好昌都市2019年国家综合性消防救援队伍消防员第二批招录工作作出重要批示,要求组织落实好,保障工作顺利,应招尽招。成立了由市政府副市长高学文同志为组长、市应急管理局、市消防救援支队、市森林消防支队主要负责人为副组长,相关单位负责人为成员的昌都市2019年国家综合性消防救援队伍消防员第二批招录工作领导小组。

9月26日至10月10日市消防员招录办联合相关单位在公交站牌、车站、商场等公共场所宣传橱窗张贴招录宣传海报;在室外公共LED屏幕播放消防员招录宣传片;通过广播、电视、微信公众号等宣传平台进行宣传和发布自治区招录公告;通过乡镇就业和社会保障服务部门、学校、社区等对就读、应届、往届毕业生、退役军人的宣传工作。

昌都市招录办先后召开4次专题会议,对招录工作资格复审、体格检查、政治审核、面试测试等各个阶段工作任务进行安排部署,确保招录工作稳步推进。

截止目前,圆满完成了招录对象资格审查、体格检查、政治审核、体能及岗位适应性测试、心理测试、面试六个阶段的工作任务。