开展联合检查,加大隐患治理
发布日期:2019-12-03 10:55 信息来源: 访问量:

  为进一步加强对加油站、加气站等易燃易爆危险化学品行业安全管理,根据旺堆副市长的指示,市应急管理局联合相关行业部门对城区周边的加油站、加气站进行了一次拉网式的检查。

此次检查中,检查组按照隐患风险“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对城区周边9个加油站和4个加气站进行了全面排查,检查了生产经营单位安全管理制度、安全管理措施是否规范、消防设施是否完好有效、作业现场管理是否规范、从业人员是否具备资质、是否对本站安全隐患定期进行检查及实名制登记等情况。

  此次检查共排查安全隐患36处,其中,现场立即整改13处,限期整改23处,下发责令整改指令书6份。检查组要求各生产经营单位切实加强生产经营管理,认真履行安全生产职责,全面落实安全生产主体责任,进一步健全安全生产制度,充实完善安全措施,及时消除安全隐患,确保生产安全。