在职党员进社区,文明创建进行时
发布日期:2019-12-01 10:55 信息来源: 访问量:

为践行党的为民服务宗旨,充分发挥党员在文明城市创建中的带头作用、党员代表在密切联系群众中的先锋模范作用。11月29日上午,昌都市应急管理局组织5名党员到达吉街居委会开展“崇德尚礼·唱响文明”党员进社区服务活动。

活动中,机关党支部委员龚康同志以党员代表的身份到达吉街居委会参加群众座谈会,听取群众对社区治理的意见建议,为社区群众就安全生产方面知识进行宣讲,并结合具体问题进行了答疑解惑。宣讲结束后,龚康同志代表机关党支部对社区老党员、贫困户进行慰问。

与此同时,市应急管理局组织志愿者深入开展创建文明城市志愿服务活动。一是为社区群众播放昌都市不文明行为警示教育片,以此警示社区群众,加强居民自觉抵制不文明行为的意识,对树立文明生活理念起到了积极推动作用。二是开展文明城市创建宣讲。通过此次“创城”知识宣讲,使“讲文明 树新风”理念进一步深入人心,提高了大家参与文明城市创建的热情。三是开展文明知识问答。社区居民积极参与知识问答环节,问答之间更加深刻的了解了创文明的进程,居民对近期我市的创建工作给予了充分肯定,营造了人人了解创城,支持创城、参与创城的良好局面。

“崇德尚礼·唱响文明”党员进社区服务活动,通过党员深入社区,带动社区居民共同参与文明城市创建,引导社区居民争做文明市民,进一步密切了党员和人民群众的血肉联系,使得在职党员受教育、居民群众得实惠,为深化昌都精神文明建设贡献力量。

本次活动慰问老党员2名、社区贫困户1名;发放宣传资料300余份,发放调查问卷300余份,收回有效问卷200余份;发放纸盒、保温杯、雨伞等宣传物品共计100余份,编织袋、围裙等小礼品60余份,