昌都市应急管理局机关党支部认真组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布日期:2019-12-03 16:45 信息来源: 访问量:

  12月2日下午,昌都市应急管理局机关党支部召开了 “不忘初心、牢记使命”主育专题专题组织生活会。会议由局党组成员、副局长(机关党支部书记)常沛同志主持,在家全体党员干部参加了此次会议,局党组成员以普通党员的身份参加了会议。

  会议按照专题组织生活会和民主评议党员的程序流程,首先通报了支部班子2018年度组织生活会整改落实情况和本次专题组织生活会准备情况。专题组织生活会紧扣主题、查找问题务实,解剖思想深,互相批评准,整改落实真,开的坦诚,务实,成功。党支部书记常沛同志带头进行自我批评,带头自爆缺点和不足,帮助剖析原因并且寻找对策,营造了讲真话,讲实话的良好会议氛围。支委和其他党员按照方案要求和党员标准,结合岗位特点和自己在思想、工作、学习、纪律、作风等方面的实际情况,客观、实事求是的进行了自我批评。党员之间本着“知无不言、言无不尽、有则改之、无则加勉”的原则相互评议,将真话,说实话,抹开面子、直截了当指出问题和不足,真心实意提出了改进意见。会议辣味十足,达到了红红脸,出出汗的效果。

常沛同志指出,本次支部的主题教育专题组织生活会,党支部班子成员、全体党员能够畅所欲言,氛围民主,问题查摆深,批评味道辣,原因剖析透,整改措施实,在红脸出汗中达到了“团结-批评-团结”的预期目的。

常沛同志要求一是拿出过硬措施,认真梳理,形成书面整改台账并抓好整改落实。二是将此次组织生活会作为新开端、新起点,强化担当精神。三是紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主题,紧紧围绕安全生产应急管理中心工作,推动支部建设与业务工作相结合。

  会议的最后开展了组织生活会满意度测评,民主评议党员测评活动。